RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:51 11.03.2016
В ходе посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град» в ЗАО мэр Москвы Сергея Собянин высказался о темпах строительства в Москве на ближайший год.

По словам Собянина, темпы строительства в Москве не будут снижаться и даже напротив, будут расти. Москва планирует продолжить активное жилищное строительство, в 2016 г. в столице будет построено 3 млн кв. м жилья. Больше всего строительства запланировано в районе «Большой Сити». На данный момент «Большой Сити» — зона, состоящая в основном из промзон, никак не задействованных в жизни города. Собянин сообщил, что на развитие этой зоны у правительства Москвы есть большие планы: она должна стать полноценным, живым и развитым районом столицы. По словам Собянина, здесь должны появиться как жилые дома и рабочие места, так и качественная инфраструктура. Речь идет и о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро и другие транспортных линий, связывающих этот район с Москвой.

Жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» — первый проект района «Большой Сити». Собянин отметил, что «Фили Град» — достойный пример того, каким этот район города должен стать в будущем. В комплексе созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами.

«Территория «Большого сити» — около 3 тысяч га. В настоящее время он в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе — создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера, Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», — отметил Собянин.

До конца 2016 года планируется завершить строительство II очереди ЖК «Фили Град» — семь корпусов на едином стилобате с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания, подземный паркинг на 1138 м/м. Общая площадь — более 191 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати