RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

13:14 23.03.2016
Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП / Фото: mos.ru
Сергей Собянин сообщил, что Москва остается лидером по оперативности оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

По словам Собянина, в первую очередь за это нужно благодарить новую систему расстановки станций «скорой помощи». Теперь, когда станции расположены широкой сетью по всей Москве, скорость прибытия экипажа «скорой» составляет не более восьми минут. Способствуют скоростному передвижению также выделенные полосы для общественного транспорта и в целом улучшение транспортной ситуации в Москве.

Собянин также рассказал, что благодаря закупке новых вертолетов для санитарной авиации, возможности оперативного оказания медпомощи увеличились почти в два раза.

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы).

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся пять медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2», из которых две машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 году.

Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. 

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и другими техническими приспособлениями.

Вертолёты обеспечивают транспортировку до трех пострадавших одновременно (двух лёжа и одного сидя). Наличие двух двигателей позволяет совершать безопасную посадку при отказе одного из них.Кроме того, погрузка/выгрузка пострадавших возможна при вращающихся винтах, что позволяет не тратить драгоценные минуты на остановку и запуск винтов.

В настоящее время два вертолёта находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова (Выхино) и на аэродроме «Остафьево». Ещё три вертолёта — резерв постоянной готовности, привлекаемый в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций.

В конце 2016 года планируется организовать постоянное дежурство третьего вертолета на базе ГКБ № 3 (Зеленоград).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати