RSS

На территории района Южнопортовый был выявлен случай заболевания бешенством

10:03 30.03.2016

Государственная ветеринарная служба Юго-Восточного административ­ного округа города Москвы информирует о том, что 19 марта 2016 года был выявлен случай заболевания бешенством владельческого животного на терри­тории Южнопортового района Юго-Восточного административного округа Мо­сквы, распоряжением Мэра города Москвы от 22 марта 2016 года № 151-РМ ус­тановлен карантин на территории района Южнопортового до 20 мая 2016 г.

По условиям карантина на территории района запрещены:

1. Проведение выставок собак и кошек.

2. Торговля домашними животными.

3. Вывоз собак и кошек за пределы этой территории.

В очередной раз источником особо опасного заболевания на территории города стал питомец нерадивых хозяев, игнорирующих требование законода­тельства Российской Федерации об обязательной вакцинации собаки. Владелец лайки не удосужился выполнить свои элементарные обязанности и привить в текущем году собаку против бешенства. Отсутствие профилактической привив­ки у животного и привело к заражению этим неизлечимым заболеванием в пе­риод одной их загородных поездок, а также создало угрозу заражения владель­ца, членов семьи и окружающих.

Бешенство - вирусная болезнь животных и людей, представляющая смер­тельную опасность. Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Это - природно-очаговая инфекция, поэтому основ­ным источником и фактором её передачи для прилегающих к Москве облас1ей являются дикие животные - лисы, енотовидные собаки, но не меньшую опас­ность представляют бездомные животные - собаки и кошки. Необходимо опа­саться контакта с ними. Классические симптомы бешенства у животных: агрес­сия, переходящая в угнетение, слюнотечение, свето- и водобоязнь, «отвисание» нижней челюсти, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

Для удобства жителей Москвы государственной ветеринарной службой с начала 2016 года организуются и проводятся, в соответствии с утвержденным Префектом ЮВАО графиком, выездные пункты вакцинации против бешенства. Ежегодные выездные прививочные пункты развертываются в шаговой доступ­ности в каждом районе округа в помещениях, выделяемых ДЕЗами (ГУИСами). Работа прививочных пунктов организуется в субботние и воскресные дни с 10­00 до 14-00. с 14-00 до 18-00 - время и дни максимально удобные для населения, чтобы владельцу животного не нужно было отпрашиваться с работы и ехать для этого в ветеринарную клинику. Информация о работе прививочных пунктов вывешивается в ДЕЗах, на информационных стендах жилых домов. Кроме того, справочную информацию можно получить по телефонам и сайтах.

Калининской ветлечебницы 8 (495) 360-24-41; www.lefortvet.ru с 8.00 до 22.00 Станции по борьбе с болезнями животных ЮВАО города Москвы 8(495) 361-43-16;

www.uvaovet.com. с 9:00 до 17:30 включая выходные. Необходимость обязательной вакцинации собак и кошек обусловлена сложной эпизоотической обстановкой по бешенству в Московском регионе и направлена на то, чтобы до начала дачного сезона, периода массовых отпусков и выездов на природу, домашние любимцы были вакцинированы и защищены от одной из самых страшных инфекций.

Прививки против бешенства в государственных ветеринарных клиниках и на прививочных пунктах проводятся бесплатно!

В связи с выявлением бешенства в Южнопортовом районе организованы дополнительные прививочные пункты:

п/п

Адрес

Дата

Время

1

6-я Кожуховская д.28

22,23,24,25,28,29,30,31, марта, 01 апреля 2016 г.

17.00-19.00

?

2-й Южнопортовый пр. д.19, корп., 1

22,23,24,25,28,29,30,31, марта, 01 апреля 2016 г.

17.00-19.00

3

5-я Кожуховская д. 16

04,05,06,07 апреля 2016г.

17.00-19.00



Уважаемые москвичи, убедительно призываем вас обратить внимание на своих питомцев: собак, кошек, хорьков, и, если они не привиты против бешенст­ва, или со времени последней вакцинации прошло более года, то безотлагательно привейте животное, посетив выездной прививочный пункт или ближайшую ветеринарную клинику! Просим всех владельцев собак, кошек и хорьков нс игнорировать это требование и привить своего питомца против бешенства, чтобы обезопасить от смертельно опасного неизлечимого заболевания не только своего любимца, но и себя, своих близких и окружающих.

Напоминаем, что за уклонение от обязательной вакцинации собак и кошек Кодексом города Москвы об административных правонарушений предусмотрен административный штраф.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати