RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:30 13.04.2016
Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу / Фото: Владимир Журбинский
Крупнейшая российская школа для занятий ушу открылась на базе московской экспериментальной школы Москомспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу в день открытия и высказал несколько важных вещей. В первую очередь Собянин ответил, что спортивный дворец будет подарком не только всей Москве, но и школе лично: по сути, дворец можно считать продолжением МЭШ. Затем Собянин отметил, что слава МЭШ известна не только по всей Москве, но и за пределами России. МЭШ выпустила не одного профессионального спортсмена, говорит Собянин, и ученики здесь отличаются особой энергетикой и невероятным желанием заниматься.

Собянин считает, что теперь, с новыми спортивными залами, юным спортсменам будет проще идти к успеху. Хотя не сдавались они даже в те годы, когда школа располагалась в типовом школьном здании и условий для занятий спортом не было совсем.

Новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» в районе Черемушки. Основанная в 1995 году заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется 399 человек. За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу «Пекин 2008», Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия). В числе воспитанников школы — 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Воспитанница школы — заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. 

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали «За особые успехи в учёбе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати