RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:45 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика / Фото: mos.ru
Стадион «Лужники» будет отстроен к концу 2016 года, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже не первый раз Сергей Собянин посещает строящийся стадион. На этот раз компанию ему составил зарубежный коллега, президент FIFA Джанни Инфантино. Конечно, подготовка к Чемпионату мира по футболу интересует его не меньше, чем любого ител столицы.

Проделанная работа впечатлила обоих гостей. В то время как Собянин выразил надежду на то, что в Лужниках проведут уже и кубок Конедераций, запланированный на следующий год, Джанни восхитился самой атмосферой здания. «Сердце бьется быстрее» — так он описал впечатления от первого посещения Лужников.

Реконструкция Лужников идет полным ходом уже два года, с 2014. Ранее финал работ был запланирован на 208 год, однако теперь темпы работы ускорились, и стадион вполне может оказаться готов к концу 2016.

Реконструкция стадиона «Лужники» началась в 2013 году. Основная архитектурная идея реконструкции — создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион с 13 до 16. Новый цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей. Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна — 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысяч мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона — увеличен. 

Проектом благоустройства предусмотрено создание на территории «Лужников» дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна. В частности, на Лужнецкой набережной длиной 2,9 км будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить шесть воркаут-площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати