RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

13:13 25.04.2016
Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов / Фото: mos.ru
Цветы — это не просто украшения, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

О роли цветов в жизни столицы Собянин рассуждал в ходе ознакомления с Измайловским совхозом декоративного садоводства. Как сказал Собянин, цветы являются и визитной карточкой города. Например, Москва — один из самых «цветастых» городов Европы, мало где еще высаживают цветы в таком количестве. Например, только в этом году по Москве будет цвести 61 миллион цветов — в парках, на улицах и площадях.

Собянин отметил, что работа Измайловского совхоза достойна отдельной благодарности. Производство цветов испытывало определенные трудности в связи с кризисом, с нарушениями финансирования. Однако совхоз продолжал работу, не смотря ни на что, и дарил Москве новые чудные цветы. Собянин обещает: теперь, когда прошлые недочеты были учтены, работа совхоза станет бесперебойной.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тысяч кв. м. Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

К майским праздникам 2016 года в городе зацветут 11,7 млн. тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 года. В апреле цветоводы высаживают разноцветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 млн. цветов.

Затем (после окончания весенних заморозков) цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. В парках культуры и на территориях городских учреждений высадят 9 млн. цветов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати