RSS

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

13:24 26.04.2016
По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ / Фото: Федор ШклярукСергей Собянин сообщает: более миллиона выплат будет сделано в течение текущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился успехами партии Единая Россия. Представители партии добились возвращения в городской бюджет льгот для инвалидов и чернобыльцев. Как сообщалось ранее, в закон, отвечающий за льготы на ЖКУ для этих категорий населения, были внесены правки — и с января текущего года расчет велся исходя из социальной нормы, а не реальных затракт инвалидов и их семей. После возмущения, вызванного среди общественности, Единая Россия добилась отмены этих поправок.

Собянин сообщил, что в Москве около миллиона инвалидов и чернобыльцев получат назад средства, которые они успели перерасходовать с несправедливой льготой. Возврат средств будет осуществляться через уменьшение новых выплат по ЖКУ.

Напомним, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50%) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения законодательства затронули более 1 млн. москвичей с инвалидностью и чернобыльцев. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Вопрос об отмене использования норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги активно обсуждался на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела 12 апреля 2016 года.

По итогам Форума фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила Мэру Москвы Сергею Собянину предложения о том, чтобы:

во-первых, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов (как раньше, до 1 января 2016 года);

во-вторых, инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства за коммунальные услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эти предложения. Кроме того, было принято решение распространить действие инициативы по возврату льгот по оплате коммунальных услуг на чернобыльцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати