RSS

Акция «Верба» прошла в сквере у метро «Люблино»

20:47 26.04.2016
Акция «Верба» прошла в сквере у метро «Люблино»Прихожане храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино попробовали себя в роли флористов и в канун Вербного воскресенья сделали оригинальные букеты, которые можно было приобрести за пожертвование.

 Акция «Верба» состоялась в сквере у метро «Люблино». Средства, собранные на ней, пойдут на приобретение элементов внутреннего убранства нового храма. Строительные работы по программе «200 православных храмов Москвы» на Краснодарской улице, владение 50, фактически завершены. Осталось подготовить храм к богослужению, а для этого необходимо приобрести подсвечники, паникадило и светильники. Сейчас богослужения проводятся во временном здании храма, они начались здесь с 2012 года. С этого же времени в храме действует группа милосердия, на счету которой уже несколько десятков социальных проектов. Например, рождественская акция «Будьте моей бабушкой», пасхальная «Письмо незнакомому другу» и многие другие. 

– Наши проекты рождаются сообща, — рассказала Татьяна Латышева, возглавляющая социальное служение в храме. – Вот и акцию «Верба» придумали неравнодушные прихожане.

 Подходя к столу с дизайнерскими букетами, гуляющие в парке узнавали много нового о традиции празднования Вербного воскресения (правильно этот православный праздник называется Вход Господень в Иерусалим), о символике праздника и что означают веточки с пуховками. С понедельника у православных христиан началась самая ответственная часть Великого поста –Страстная седмица, во время которой верующие вместе с Христом проходят путь его крестных страданий в надежде на Воскресение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати