RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

16:40 28.04.2016
Сергей Собянин открыл сезон фонтанов / Фото: mos.ru
Весенний сезон в Москве начался с запуска фонтана.

Московские фонтаны уже давно стали символом столицы, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас их в Москве почти 600, и маленьких, и больших, с подсветкой и без, и все они будут радовать москвичей весной. Сам Собянин присутствовал сегодня на церемонии запуска фонтана на Пушскинской площади. С этого дня в Москве, можно сказать, начинается полноценный весенний сезон, расцветают парки и фестивальные площадки.

Как сообщает Собянин, весенний сезон начинается не только с фонтанов, но и с благоутройства города. В частности, в этом году запланирован ремонт Тверской улицы, Малой Дмитровки, Большого Путинковского переулка и части Страстного бульвара, что позволит в итоге включить Пушкинскую площадь в большое пешеходное пространство.

Фонтан на Пушкинской был создан в рамках реконструкции площади, практически одновременно с созданием сквера и переносом на нынешнее место памятника А. С. Пушкину. Фактически именно с момента открытия фонтана (если не считать строительства здания кинотеатра «Россия» в нач. 1960-х гг.) — Пушкинская площадь приобрела свой привычный вид, который сохраняется уже почти 70 лет.

Все эти годы Пушкинская площадь служит излюбленным местом встреч и свиданий москвичей.

В 2013 г. Правительство Москвы провело дополнительное благоустройство Пушкинской площади, в ходе которого были отремонтированы основные элементы оформления, установлены дополнительные лавочки, улучшено освещение, высажены новые деревья и кустарники, окружающие площадь здания были освобождены от рекламных конструкций.

В 2016 г. в рамках программы «Моя улица» начнётся благоустройство улиц Тверская, Малая Дмитровка, Большого Путинковского переулка и внутренней стороны Страстного бульвара, в ходе которого Пушкинская площадь будет включена в новое комфортное пешеходное пространство.

В Москве имеется 594 фонтана, бассейна и других водных устройства, в т. ч. 347 фонтанов эксплуатируют городские организации и 247 фонтанов — коммерческие структуры (рестораны, торгово-развлекательные комплексы). 58 наиболее значимых фонтанов находятся в эксплуатации ГБУ «Гормост». 41 из них имеет архитектурно-художественную подсветку.

Кроме того, в городе имеются плавающие и светодинамические фонтаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати