RSS

Храм на юго-востоке Москвы построен за один месяц

17:44 05.05.2016
Храм на юго-востоке Москвы построен за один месяцВ канун Пасхи на месте снесенного рынка на Самаркандском бульваре в Выхино состоялось освящение православного храма.

Временный деревянный храм строители возвели всего за один месяц, старались поспеть к Светлому празднику. После торжественного ритуала Епископ Воскресенский Савва сердечно поблагодарил строителей, благодетелей и руководителей управы района Выхино за усилия, приложенные для постройки храма. Особыми словами благодарности Епископ Савва отметил заслуги известного телеведущего Петра Толстого. Владыка сказал, что без доброй энергии Петра Толстого храм бы так быстро не построили.

— Я очень рад, что нашими молитвами практически на пустом месте построен чудесный храм, — сказал Петр Толстой. — Пусть он временный, но месяц назад мы заложили храм Пресвятой Богородицы, большой, каменный. Уверен, что это будет один из лучших храмов Москвы.

Петр Толстой подчеркнул, что место для храма выбрано очень удачно: с одной стороны знаменитая школа искусств им. М.А.Балакирева, роддом и центр «мирного атома» — Всероссийский НИИ эксплуатации атомных электростанций. Именно храма, места духовного притяжения всех людей, здесь не хватало.

 — Напомню слова Владыки: храм — это не стены, это люди, — сказал Петр Толстой, — и чтобы храм процветал, каждый из нас должен изменить что-то в себе. В завершение Епископ Воскресенский Савва попросил всех помолиться за здоровье устроителей храма и поздравил прихожан со Светлым праздником Пасхи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати