RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:36 17.05.2016
mos.ru

Летних кафе в Москве стало больше на 25 процентов.

Количество кафе-веранд, расположенных на улицах Москвы стало значительно выше, если говорить точнее, то увеличилось на четверть. Об этом сегодня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Если взять по сравнению с 2010 годом - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения, - отметил глава Москвы Собянин.

Кроме того, Собянин особенно подчеркнул, что развитию уличной торговой сети власти города уделяют повышенное внимание, именно поэтому данный процесс происходит достаточно быстрыми темпами.

Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице, предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Добавим, что формат компактного кафе будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно размесить полноценную летнюю веранду.

Компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных (летних) кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Постановление определяет требования к компактным сезонным кафе, главным из которых является – не мешать движению пешеходов.

Кроме того, основные планировочные решения компактных сезонных кафе включает подиум (технологический настил) на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающий к оконным и (или) витринным проёмам (ширина и высота подиума не должны превышать 1 м).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати