RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:44 20.05.2016
Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта / фото:mos.ru

На Международном транспортном форуме Сергей Собянин, как представитель Москвы, получил престижную награду TF Transport Awards 2016 за развитие столичной транспортной системы.

Награждение проходило в Германии. Собянин выразил благодарность всем, кто приложил свои усилия к улучшению в работе транспорта в Москве.

- Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей, - подчеркнул градоначальник Москвы Собянин.

Стоит также подчеркнуть, что за последние пять лет в столице произошли изменения в лучшую сторону в решении проблем транспорта.

Стоит рассказать, Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия является членом ITF с 2006 г.

Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транс­портных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.

Далее напомним, что рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд.

Известный мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 г. Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 г. Кроме того, московские дороги стали более безопасными - за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати