RSS

Акция активистов из Люблино «Письмо другу» получила продолжение

17:22 20.05.2016
Подарки-Максатиха.jpg

Акция «Письмо незнакомому другу», инициированная группой милосердия молодого храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино совместно с журналистами окружной газеты «Юго-Восточный курьер» получила интересное продолжение и развитие.

В канун праздника Пасхи и на светлой седмице добровольцы юго-востока собрали более тысячи писем от неравнодушных людей, готовых поделиться пасхальной радостью и сделать посильное пожертвование для одиноких пожилых людей, детей, пациентов больниц.

Добрые вести по традиции разлетелись в разные уголки России. Среди адресатов оказались и воспитанники воскресной школы храма Всех святых поселка Максатиха Тверской области, а также ученики местной школы искусств. Ребята решили сделать ответный жест доброй воли и сделали письма-рисунки с теплыми пожеланиями для подопечных Центра социальной адаптации «Люблино», а также для сверстников из воскресной школы храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино. Между приходами, которые находятся на расстоянии 350 километров друг от друга, завязалась дружба по переписке.

– Я верю, что акция «Письмо незнакомому другу» объединит людей в разных городах, сделает нас ближе друг к другу, — сказал настоятель храма Всех святых поселка Максатиха протоиерей Виталий Мартынюк.

На днях послания от максатихинских детей дошли и до адресатов ЦСА «Люблино» на Иловайской, 2. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, не скрывали слез, читая пожелания, написанные детьми.

– Детские письма для этих людей оказались важнее гостинцев и необходимых вещей, — поделилась с газетой «Мое Люблино» ответственная за социальное служение храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино Татьяна Латышева.

Совсем скоро очередная партия писем отправится в Луганск, чтобы поддержать людей.

Стало очевидным, что акция «Письмо другу» не исчерпывается только праздничными днями. Поэтому на юго-востоке Москвы решили писать добрые письма круглый год. Написать письмо можно по адресу: Кранодарская ул, д. 50. Несколько теплых ободряющих слов, адресованных незнакомцу, — это маленькое чудо, который способен совершить каждый. К письму можно по желанию приложить детскую книжку, игрушку, сувенир, сладкий подарок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати