RSS

Специальные дома для уток появились на прудах комплекса «Кузьминки-Люблино»

09:56 24.05.2016
Утки.jpg

Плавучие утиные домики появились на прудах природной территории «Кузьминки-Люблино». Они призваны сделать более комфортной жизнь утиных семейств: родителей с утятами.

Шесть ярких домиков украшают место на протоке Нижнего Кузьминского пруда, где по весне и в начале лета всегда бывает особенно много водоплавающих.

– Совсем скоро у уток крякв появится потомство и на прудах можно будет заметить первые утиные выводки, — пояснила газете «Мое Люблино» представитель пресс-службы «Мосприрода» Мария Антонова, — мамы-утки начнут выводить «в свет» маленьких пушистых птенцов. Вот тогда и пригодятся плавучие домики.

Утиные семейства не заселятся в дебаркадеры «под ключ», ночью они спят на берегу, но днем, когда утята устраивают свои первые тренировочные заплывы, им очень нужны островки на водоеме, где они могут отдохнуть, обсохнуть и погреться, спрятаться от дождя или ветра.

Такие домики экологи сравнивают с беседками в детском саду и «грибками» в песочницах. Малыши любят места для отдыха, когда учатся ходить и познавать мир.

Специалисты комплекса «Кузьминки-Люблино» напомнили правила обращения с пернатыми. За ними можно только наблюдать, фотографировать, но не брать в руки. Даже если утки-мамы сразу не видно поблизости, это не значит, что утята брошены. На самом деле утка всегда где-то рядом, а попытки «спасти» птенцов могут только навредить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати