RSS

Жительница Люблино изучила основы жестового языка с церковным уклоном

10:10 31.05.2016
РЖЯ-550x420.jpg

Необычные курсы были организованы в Москве, при храме Всех святых в земле российской просиявших Светлана Кузьмичева из района Люблино (на фото справа) стала выпускницей первого этапа курсов русского жестового языка с церковным уклоном, организованных Центром по работе с глухими и слабослышащими, который действует при храме.

Занятия проводились три месяца, за это время слушатели курсов, которых на занятия привело желание помогать глухим людям, а также лучше понимать неслышащих родных и друзей, изучили дактильную азбуку, жесты на тему семьи, работы, увлечений, убранства храма, но самое главное – церковные молитвы на языке жестов.

25 мая в храме Всех святых в земле российской просиявших состоялся зачет, после которого слушатели, показавшие знание предмета получили грамоты об окончании первого модуля занятий. В сентябре планируется начать более глубокое изучение предмета.

– Мы с подругой ездим в качестве волонтеров в детский дом для слепо-глухих детей в Сергиевом Посаде, — поделилась Светлана Кузьмичева, — о курсах узнала в социальной сети добровольцев. Пришла сюда, чтобы лучше понимать детей, к которым мы ездим.

Отметим, что изучить язык жестов при желании можно и по многочисленным видеокурсам, которые существуют в интернете, но вот занятия с церковным уклоном – действительно уникальное явление. Первый этап окончили несколько десятков «студентов» разного возраста: от школьного до пенсионного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати