RSS

День донора Москвы может появиться по инициативе молодых активистов района Люблино

20:39 02.06.2016
7f874370-275c-4d92-a2a6-47224ecb59d5.jpg

Идея проводить в Москве День донора возникла во время проведения первой акции проекта «Московский донор», который проходил под девизом «Я спасаю жизнь!»

Учредить День донора Москвы предложили молодые парламентарии, стажеры и стипендиаты правительства Москвы.

Важно отметить, что одним из организаторов проекта стал активист Молодежной палаты Люблино Булат Сахибгареев:

- Мы предлагаем отмечать День донора в первую субботу декабря. Как правило, в осенне-зимний период люди менее активны, у них нет желания заниматься чем-то еще, кроме подготовки к новогодним праздникам. В этот период поток доноров резко сокращается. Но вместе с тем, ситуации, требующие экстренного переливания, могут возникнуть в любой момент. Потребность в крови у московских больниц есть всегда.

Проект «Московский донор» стартовал 1 июня в День защиты детей. В этот день в столице работали сразу три мобильные станции переливания крови, где можно было не только сдать кровь, но и получить консультацию врача-диетолога, базовые навыки по оказанию первой помощи и узнать больше о донорском движении. В акции приняли участие около 250 человек, а их кровь будет направлена в московские больницы.

- Конечно, современная наука разрабатывает кровезаменяющие растворы, но даже самый лучший из них, в некоторых ситуациях, не может заменить человеческую кровь, - рассказывает будущий врач и стажер правительства Москвы Анастасия Подхватилина.

По итогам акции молодые активисты столицы сформировали сообщество доноров, готовых сдать кровь в случае экстренной необходимости. Участники также выдвинули предложение установить арт-объект, который подчеркнет важность донорства и ценность человеческой жизни. Его вид и место установки активисты предлагают вынести на обсуждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати