RSS

Кадеты лицея из района Люблино дали торжественную клятву

14:07 15.06.2016
Petrovskij.jpg

В Сергиевском храме одной из древнейших столичных обителей – в Высоко-Петровском монастыре – состоялась торжественная церемония посвящения учеников 6-го кадетского класса лицея №2010 в кадеты.

Мальчики и девочки в парадной кадетской форме перед святыми иконами, перед лицом родителей, учителей и наставников дали торжественную клятву служить Богу и Отечеству, свято хранить веру православную.

Перед началом церемонии принятия присяги иеромонах Лаврентий (Полешкевич) пожелал воспитанникам кадетского класса быть для окружающих примером – в вере, в учебе, в послушании.

После наставления отца Лаврентия в храме начался молебен. Молебное пение возглавил благочинный Высоко-Петровского монастыря иеромонах Матфей (Мунтяну). По окончании молитвы священнослужители окропили ребят и всех присутствующих святой водой. Затем началась сама церемония – принесение ребятами торжественной присяги. Ребята обещали перед лицом Бога достойно носить почетное звание кадета, соблюдать заветы отцов и дедов, быть преданными своему Отечеству, почитать родителей и уважать старших. В подтверждение своих слов юные кадеты целовали Святое Евангелие и Знамя кадетов.

С приветственным словом выступили заместитель директора школы №2010 по учебно-воспитательной работе Анна Филимонова, первый заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Василий Дубенко и руководитель кадетского образования лицея №2010 Олег Сытов.

Василий Дубенко поздравил ребят с посвящением в кадеты:

— Надеюсь, что вы будете достойно носить столь высокое звание. Помните, что и от вас зависит будущее нашей страны.

Руководитель кадетского образования вручил шесть знаков отличия особо отличившимся в учебе ученикам, а также поздравил Никиту Воронина с получением звания «Лучшего кадета» лицея в этом году. Сияя от счастья, юноша получил из рук своего наставника настоящую казачью шашку. В свои 12 лет молодой кадет, носящий звание вице-приказного, получил также должность заместителя командира взвода.

В заключение праздника каждому юному кадету, принявшему присягу, отец Лаврентий от лица наместника и братии Петровского монастыря подарил икону святителя Московского Петра, явившего в свое время пример искреннего и жертвенного служения Богу и людям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати