RSS

Фестиваль мороженого стартует в районе Люблино

13:25 23.06.2016
Московский фестиваль мороженого. Фото предоставлено управой района ЛюблиноМосквичи и гости столицы смогут отведать разные виды мороженого в сквере у метро «Люблино». С 24 июня по 10 июля здесь, на Белореченской, 2, пройдет фестиваль «Московское мороженое» — традиционный летний праздник с дегустациями и мастер-классами.

С 24 июня по 10 июля в сквере у метро «Люблино» (улица Белореченская, владение 2) пройдет фестиваль «Московское мороженое» — традиционный летний праздник с дегустациями и мастер-классами от поваров со всего мира.

Однако площадка в Люблино – далеко не единственная в Москве. Еще 20 мая мэрия объявила конкурс на организацию фестиваля, который обещает быть самым масштабным за всю историю.

Последний крупный фестиваль «Московское мороженое» прошел в столице в 2014 году. Тогда организаторы ограничились только одной площадкой – на Кузнецком мосту. В этом году фестиваль доберется даже до Новой Москвы. Гостей будут угощать на 33 площадках, рассредоточенных по всему городу. Они займут почти 65 тысяч кв. метров.

– Москвичи – большие сладкоежки. За год каждый москвич, по статистике, съедает около пяти килограммов мороженого, — рассказал журналистам руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Организаторы подготовили 340 шале, которые установят в разных районах Москвы.

В 2014 году гости фестиваля смогли попробовать мороженое от поваров лучших ресторанов и производителей со всего мира, а также поучаствовать в праздничных конкурсах и мастер-классах. Планы на этот год организаторы – ГБУ «Московские ярмарки» — держат в секрете, но обещают в ближайшее время рассказать, как будут развлекать московских любителей мороженого. (ск)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати