RSS

Опытом финно-угорских племен поделились в комплексе «Кузьминки-Люблино»

12:00 20.07.2016
a40612a6-9082-4072-a00e-01b7432fc662.jpg
Специалисты природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» провели на Ставропольской улице очередное заседание Клуба толерантности и взаимного уважения «Агиос». 
 
Темой встречи стало экологичное традиционное хозяйствование финно-угорских народов Северо-Запада России. 
 
– В северо-западном регионе России – в Ленинградской и соседних с ней областях – проживают в настоящее время несколько малых финно-угорских народов. Часть из них – коренное население этой земли. Это народы водь, ижора, вепсы. В прошлом предки этих народов были многочисленными, дали названия большим территориям и сыграли важную роль в формировании Древнерусского государства. Предки других народов пришли сюда позже – бежали из захваченных Шведским королевством областей (тихвинские карелы) или переселись из финских земель во время правления здесь шведов (ингерманландские финны), – рассказала представитель пресс-службы Мосприроды Мария Антонова.
 
Все эти народы объединяют не только близкородственные языки и сохранившиеся архаичные черты в национальном костюме, традиционных блюдах, обрядах, но и бережное отношение к окружающей природе, позволявшее веками вести устойчивое хозяйство и получать урожаи полевых и огородных культур на не очень плодородной земле в зоне северного рискованного земледелия. 
 
После экскурса в историю слушателей ждало чаепитие с угощением и мастер-класс по росписи фигурок из соленого теста. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати