RSS

Благоустройство пешеходной зоны на Верхних Полях завершится уже к августу

18:41 20.07.2016
426ca5ed-a357-4aaf-ae10-ead450cf3e61.jpg
Новая пешеходная зона, соединяющая улицы Новороссийскую и Верхние Поля, торжественно откроется уже в начале августа. Работы по благоустройству здесь почти завершены: сейчас строители заканчивают укладывать плитку и устанавливают малые архитектурные формы. 
 
Ознакомиться с ходом работ, а главное – узнать у жителей, довольны ли они проводимым благоустройством, 19 июля в 40-й микрорайон Люблино приехал известный тележурналист, член Общественного совета ЮВАО, Петр Толстой. Именно он еще в середине июня вместе с ребятами из молодежного крыла своего общественного штаба «Курс» дал старт новой программе «100 зеленых зон ЮВАО», в которую вошла и прогулочная зона на Верхних Полях. 
 
– Для жителей юго-востока Москвы вопросы озеленения и благоустройства крайне актуальны, так как очень уж большая на экологию округа идет нагрузка. И чтобы это как-то компенсировать, мы разработали программу «100 зеленых зон ЮВАО», – рассказал Петр Толстой. – Хотим привести в порядок все зеленые места округа – не только уже существующие парки, но и пустыри, и дворовые территории, высадить деревья там, где их не хватает. 
 
По словам Толстого, программа «100 зеленых зон ЮВАО» родилась потому, что от москвичей сегодня поступает очень много обращений, касающихся благоустройства и озеленения. 
 
Пешеходная зона на улице Верхние Поля появилась еще 15 лет назад. Как рассказала заместитель руководителя ГБУ «Жилищник» района Елена Теслева, концепция благоустройства новой зоны отдыха была полностью сформирована по пожеланиям местных жителей. Москвичи с помощью голосованиия на портале «Активный гражданин» сами выбрали понравившийся проект. 
 
– Мы учли пожелания людей разных возрастов, поэтому пешеходная зона будет разбита на несколько сегментов: здесь появятся детская площадка, спортивная площадка с тренажерами, площадка для выгула собак, зона тихого отдыха с навесами и удобными скамейками, – уточнила Теслева. 
 
В парке полностью отремонтируют дорожно-тропиночную сеть, а еще здесь появятся цветники и даже настоящие альпийские горки. 
 
– Люблино сейчас становится таким хорошим красивым районом: река, парк, газоны! – поделилась жительница ближайшего дома Галина Биро. – На месте этой пешеходной зоны много лет ничего не было: было грязно, запущено. А сейчас здесь делают великолепную пешеходную зону. Я занимаюсь финской ходьбой, и мне нужно как раз такое место, чтобы разгоняться. И это просто прекрасный подарок! (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати