RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

13:07 21.07.2016
Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД / Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал, как идет процесс возведения новой Калиниско-Солнцевской линии, которая поможет значительно разгрузить дороги в западной части Москвы. Мэр посетил строительную площадку станции «Мичуринский проспект».

Как отмечает мэр Собянин, при строительстве новой линии метро необходимо сделать около 40 километров тоннелей, 30 километров из которых уже проложены.

- Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно, - отмечает глава Москвы Собянин.

Градоначальник подчеркивает, что Калиниско-Солнцевская линия будет уходить в отдаленные районы, которые располагаются за пределами МКАД.

Глава Москвы подчеркнул, что линия будет обслуживать порядка 600 тысяч пассажиров, и выразиил надежду, что такое значимое строительство будет завершено в срок.

Мэру Москвы доложили, что работы на строящейся линии ведутся без отставания от графика. Все строительные работы должны завершиться в сентябре 2017 года, в октябре и, возможно, ноябре будут проводиться пуско-наладочные работы. В данный момент строительство идет на всех станциях. Проходные работы строители планируют завершить к марту 2017 года, осталось завершить 8,5 километра тонеллей.

Станция «Мичуринский проспект», ход строительства которой осмотрел мэр Москвы, будет следующей после станции «Раменки» и будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 микрорайона Раменок. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Все пять станций строящегося участка Калининско-Солнцевской линии, расположенных за Московской кольцевой автомобильной дорогой, будут расположены вдоль основной транспортной магистрали районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково – Боровского шоссе. Сообщается, что строительная готовность станции “Боровское Шоссе” в районе Ново-Переделкино составляет 65 процентов.

Кроме станций, благодаря строительству метрополитена, в промзоне на Родниковой улице будет создано электродепо “Солнцево”. Там будет создано более 1 тысячи рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати