RSS

Опережающими темпами идет программа строительства православных храмов в столице

14:38 26.07.2016
d4f14984-1bc7-47ed-b960-500643273191.jpgВ совещании, которое состоялось в минувшую субботу, приняли участие префект ЮВАО Андрей Цыбин, тележурналист и член Общественного совета Юго-Восточного округа Москвы Петр Толстой, а также строители, архитекторы, настоятели возводимых церквей. Комиссия оценила степень готовности к сдаче в эксплуатацию сразу нескольких объектов. 
 
Так, в храме в честь иконы Божией Матери «Воспитание» на 1-й Вольской улице продолжается благоустройство территории. 
 
Участники совещания посетили и храм в честь святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице. Он уже полностью построен. В завершающей фазе находятся работы по укладке мраморной и гранитной плитки на полу собора. Закончена внутренняя покраска стен. Ведется наружная покраска стен фасадов здания. Начато благоустройство территории, одновременно с которым будет проходить облицовка гранитной плиткой цоколя храма. Прихожане с нетерпением ждут завершения работ. За время строительства численность прихода значительно увеличилась. И уже сегодня ясно, что и этот новый храм на 300 прихожан не сможет в скором времени вместить всех желающих. 
 
– В предыдущий раз мы посещали этот красивейший храм на Пасху, – отметил Петр Толстой. – Всего за несколько месяцев он преобразился. Особенно заметно похорошела территория вокруг храма. Надеюсь, что в ближайшее время все работы завершатся, и храм окажется в окружении цветов и деревьев. Особой жемчужиной этого комплекса станет построенный рядом с храмом фонтан. Всю прелесть нового фонтана жители оценят на День города. 
 
Чуть меньше года потребовалось строителям для возведения деревянного храма в честь преподобного Саввы Освященного в Люблине. Изначально на выделенном месте была устроена лишь часовня для молитв. Сейчас храм на Тихорецком бульваре, выполненный в стиле деревянного зодчества, пользуется популярностью у прихожан. (мю)  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати