RSS

Спасатели Москвы получили на вооружение «Кобры» и вентиляторы

09:57 04.08.2016
07b9a246-5afd-4ea0-a7b8-760d495621f5.jpg
Новейшие средства пожаротушения помогут тысячам сотрудников МЧС в их повседневной работе. На пресс-конференции в ГУ МЧС России по Москве об этом сообщил глава московского управления МЧС генерал-майор внутренней службы Илья Денисов. 
 
– Недавно мы закупили специальные вентиляторы для внедрения на практике методики тактической вентиляции при пожарах. Сейчас мы добиваемся того, что при помощи перенаправления потоков газа и воздуха огнеборец может добираться до очага возгорания с большей безопасностью и меньшей задымленностью, – отметил Илья Денисов. 
 
Он также сообщил, что российские спасатели переняли эту методику у специалистов в Европе. Плюс ее в том, что, например, при пожаре в квартире с ее помощью легче удалять дым и эвакуировать людей. Российские специалисты уже использовали этот опыт на практике, когда весной текущего года тушили административное здание на улице Знаменка. 
 
В арсенале пожарных появилась и новейшая система тушения пожаров с гидроабразивной резкой «Кобра». Эта система гасит очаг возгорания через тонкий прокол. Его диаметр – всего шесть миллиметров, но через него в горящее помещение подается сильная струя воды. В результате имущество в квартире меньше страдает в процессе тушения огня. 
 
Подобные новейшие методики будут использоваться, в частности, в дни, когда в Москве будет проходить чемпионат мира по футболу. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати