RSS

Пожарные спасли из горящей квартиры на Ставропольской пожилую женщину

15:44 10.08.2016
unnamed (1).jpgНа Ставропольской улице, д. 2 утром 8 августа произошел пожар в однокомнатной квартире. 
 
На момент прибытия спасателей огонь выбивался из окон. Об этом сообщил источник в МЧС ЮВАО. 
 
– В однокомнатной квартире жилого здания произошло загорание мебели и личных вещей на площади 20 кв. м, – уточнили в МЧС ЮВАО.
Пожарные и спасатели обнаружили в квартире хозяйку, женщину 1940 года рождения. От огня она не пострадала, но находилась в шоковом состоянии. Предполагаемая причина пожара – возгорание лампового телевизора. 
 
В связи с происшествием сотрудники 3 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминают: если воспламенился телевизор, необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону 101, с мобильного устройства – 112. Если очаг небольшой, то его можно потушить самостоятельно при помощи подручных средств. Для того чтобы потушить возгорание самостоятельно, нужно сразу выдернуть вилку из розетки или обесточить квартиру через электрощит. Горящий телевизор выделяет множество токсичных веществ, поэтому необходимо вывести всех из помещения, в первую очередь детей и пожилых людей. После этого следует накрыть телевизор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ кислорода. При этом важно находиться сбоку от телевизора, так как может взорваться кинескоп. Если нет возможности заменить старый телевизор на современный, то в целях безопасности на ночь нужно выключать его из сети. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати