RSS

Пересадка с Московского центрального кольца на станции метрополитена будет бесплатной

15:23 12.08.2016
unnamed (1).jpgМЦК – Московское центральное кольцо – будет запущено уже этой осенью. Перевозчиком на МЦК будет компания РЖД, но вся система нового кольца будет связана с метро. Работать МЦК, как и подземка, будет с 5.30 до 1.00. 
 
Из 31 станции нового кольца 14 сразу будут доступны для пересадки на метро, а в скором будущем их число возрастет до 17. Поезда МЦК будут следовать с интервалом шесть минут в самые пиковые часы, а в остальное время – до 15 минут. По мере того, как число пассажиров будет увеличиваться, сократятся и интервалы. 
 
В руководстве метрополитена сообщили, что после открытия нового кольца на его станциях, а также на станциях метро будут дежурить консультанты, которые подскажут пассажирам, как правильно совершить пересадку, дадут советы по выбору маршрута. Узнать консультантов можно будет по яркой специальной одежде. 
 
Проектировщики нового кольца просчитали, что его запуск поможет разгрузить Кольцевую линию метрополитена на 15 процентов.
По МЦК будут курсировать поезда «Ласточка» особой модификации. В их вагонах по обе стороны прохода будут установлены секции из двух сидений, что значительно увеличит ширину прохода. Для удобства велосипедистов будут предусмотрены специальные крепления для двухколесного транспорта. Причем провоз велосипедов будет абсолютно бесплатным. 
 
Наконец, еще одно новшество, которого так недостает в метро, – в каждом составе будет туалет. 
 
Предусмотрены в вагонах также системы климат-контроля, Wi-Fi и розетки на 220 вольт. 
 
Все пересадки между МЦК и метро будут бесплатными. В течение 90 минут после первой валидации билета при следующих проходах через турникеты с него не будут списываться дополнительные суммы или поездки. Поэтому после первого прохода не нужно выбрасывать билет. Об этом будут напоминать специальные наклейки на урнах.
Как же расположатся новые станции в Юго-Восточном округе? Станция «Андроновка», хоть и находится в Восточном округе, важна для жителей ЮВАО – она связана с платформой Фрезер. Станция «Рязанская» войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла с переходом на платформу Карачарово Горьковского направления. Со станции «Новохохловская» можно будет попасть на электропоезда Курского направления через платформу Калитники. Затем идет «Волгоградская», с которой можно будет выйти на Угрешскую улицу к конечной остановке трамваев №20, 40 и 43. Следующая станция МЦК – «Дубровка» – находится примерно в 600 метрах от станции метро с таким же названием. Длина пути от «Рязанской» до «Дубровки» – всего 4 км. Это расстояние «Ласточка» пройдет за считанные минуты. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати