RSS

Паралимпиец из района Люблино поборется за медали в Рио

15:57 17.08.2016
Перед стартомПловец, член паралимпийской сборной Сергей Клягин, который живет в районе Люблино, представит Россию на Играх в Бразилии. 
 
- В восьмилетнем возрасте Сергей попал в страшную аварию, выжил, но остался без левой руки и левой ноги. Через год после трагедии мы записали его в бассейн, чтобы укрепить здоровье и дать возможность заниматься интересным делом. Сергей оказался в группе у двух молодых тренеров – супругов Елены и Александра Щелочковых, которые, будучи сами людьми с ограниченными возможностями здоровья, набрали команду из ребят с различными травмами и повели их к победам. Тогда, в 2007 году, это была секция по плаванию в районе Бибирево, сейчас - Спортивно-адаптивная школа Москомспорта. Первые спортивные достижения Сергея - чемпионаты Москвы и России. Сегодня он мастер спорта международного класса, - рассказал отец паралимпийца Сергей Щербаков. 
 
По его словам, в 2014 году Сергей Клягин стал дважды серебряным и трижды бронзовым призером чемпионата Европы, в 2015 году занял пятое место на чемпионате мира, в 2016 году взял золото, серебро и бронзу на чемпионате Европы. 
 
Восемнадцатилетний паралимпиец живет с родителями в районе Люблино, на улице Марьинский парк, собирается поступать на биологический факультет МГУ, увлекается чтением. 
 
Членом паралимпийской сборной России он является уже три года. Сейчас Сергей вместе с товарищами по команде активно тренируется на спортивной базе в Рузе. В мировом рейтинге Сергей Клягин занимает пятое место в плавании стилем баттерфляй, и специалисты считают, что у него есть реальные шансы завоевать медали в Рио. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати