RSS

Благоустройство зон, прилегающих к Московскому центральному кольцу, практически завершено

13:34 24.08.2016
Благоустройство зон, прилегающих к Московскому центральному кольцу, практически завершено. Фото: Роман БалаевОсновные работы по благоустройству территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), выполнены на 90 процентов. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 
 
По его словам, работы ведутся не только на территориях, прилегающих к железнодорожному полотну, но и в зонах рядом с жилыми массивами, в переходах к станциям метро и остановкам общественного транспорта, на ТПУ, во дворах. 
 
– Работами я доволен. На сегодняшний день в благоустройстве заняты около 25 тысяч человек, – подчеркнул Бирюков. 
 
Движение по МЦК начнется в сентябре. Всего на кольце откроется 31 остановочный пункт. В ЮВАО будут действовать несколько станций МЦК.
Станция МЦК «Нижегородская» (ранее – «Рязанская») расположена там, где Нижегородская улица переходит в Рязанский проспект.

 «Нижегородская» войдет в состав крупного ТПУ: здесь можно будет пересесть на платформу Карачарово. Со станции «Новохохловская» можно будет совершить пересадку на электрички Курского направления (платформа Калитники). Со станции «Угрешская» (ранее – «Волгоградская») можно выйти на Угрешскую улицу к конечной остановке трамваев №20, 40 и 43. Станция МЦК «Дубровка» находится недалеко от одноименной станции метро. Длина пути от «Нижегородской» до «Дубровки» – всего четыре километра. 

Также интерес для жителей ЮВАО представляет станция «Андроновка». Она расположена в Восточном округе, но с нее можно будет перейти на находящуюся рядом платформу Фрезер (ЮВАО). (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати