RSS

Новый центр государственных услуг в ЮВАО могут открыть на Ташкентской улице

11:53 26.08.2016
Новый центр государственных услуг в ЮВАО могут открыть на Ташкентской улицеВо вторник, 23 августа, комиссия в составе жителей микрорайона, члена Общественного совета Юго-Восточного округа, тележурналиста Петра Толстого и руководителя муниципального округа Выхино-Жулебино Игоря Теологова совершила объезд помещений по четырем адресам. 
 
Напомним, формально центр госуслуг в районе Выхино-Жулебино уже существует. Он располагается на территории Жулебина за МКАД, что доставляет массу неудобств жителям Выхина. Добираться до своего центра им приходится, меняя до трех видов общественного транспорта.
В конце июля по предложению Петра Толстого в одном из дворов на Самаркандском бульваре жители, объединившись в инициативную группу, начали сбор подписей за открытие центра госуслуг на территории Выхина. На сегодняшний день подписей собрано уже более трех тысяч. Параллельно началась работа по подбору помещения. 
 
Во вторник, 23 августа, комиссия побывала в двух пустующих нежилых помещениях в новостройках на улице Хлобыстова, осмотрела строящееся здание на Ферганской, д. 8 и заехала на Ташкентскую, д. 33, где сейчас находятся ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино» и ЕИРЦ. 
 
– На Ташкентской, д. 33, конечно, географическое положение гораздо лучше, чем на Хлобыстова, и по площади помещение намного больше – около 700 квадратных метров против 460. Только остается вопрос, куда отсюда переселить коммунальные службы, ведь основные обслуживаемые ими дома находятся как раз здесь, – сказал Петр Толстой во время объезда.
Глава муниципального образования Игорь Теологов отметил, что разместить центр госуслуг на Ташкентской было бы самым удачным решением, так как это фактически центр микрорайона, и сюда удобнее будет добираться жителям даже самых отдаленных улиц Выхина, как, например, ул. Чугунные Ворота. 
 
По итогам объезда Петр Толстой предложил организовать интернет-голосование, в ходе которого жители Выхина могли бы также поучаствовать в выборе подходящего адреса. 

Сбор подписей в поддержку открытия центра все еще продолжается. После того как инициативная группа жителей района завершит эту процедуру, с подведенными итогами Толстой намерен обратиться к столичным властям. (мю)
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати