RSS

В микрорайоне Выхино будет открыт центр госуслуг «Мои документы»

17:42 06.09.2016
unnamed (2).jpgНовый центр госуслуг «Мои документы» откроется в столице. Он появится в микрорайоне Выхино на юго-востоке Москвы по адресу ул. Ташкентская, д. 21. Такое решение было принято 31 августа во время встречи тележурналиста, члена Общественного совета ЮВАО Петра Толстого с жителями Выхина, на которую по приглашению Толстого приехала руководитель ГБУ «МФЦ» города Москвы Елена Громова. 
 
Напомним, формально центр госуслуг в районе Выхино-Жулебино уже существует, но располагается он на территории микрорайона Жулебино, с внешней стороны МКАД. Это доставляет массу неудобств жителям Выхина: добираться до своего центра им приходится, меняя до трех видов общественного транспорта. В конце июля москвичи обратились с просьбой помочь в решении проблемы к Петру Толстому и, по его совету объединившись в инициативную группу, начали сбор подписей за открытие центра госуслуг на территории Выхина. 
 
Параллельно началась работа и по подбору помещения. Комиссия в составе жителей, главы муниципального округа Выхино-Жулебино Игоря Теологова и Петра Толстого совершила объезд помещений по нескольким адресам. В итоге участники сошлись на том, что самым удобным было бы расположить центр госуслуг в доме 21 на Ташкентской улице. По данному адресу и сейчас располагается многофункциональный центр, но спектр оказываемых им услуг ограничивается лишь услугами инженерной службы, а центр «Мои документы» способен оказывать до 166 различных услуг. 
 
– Было собрано более пяти тысяч подписей жителей микрорайона за открытие центра. Мы осматривали здания по нескольким адресам, где можно было бы разместить МФЦ. Большинство сошлось на том, что лучший выбор – Ташкентская, 21. Это центр микрорайона, там сейчас размещается ЕИРЦ, где местные жители получают некоторые услуги в сфере коммунального хозяйства, и все привыкли к этому адресу, – пояснил Петр Толстой, передав Елене Громовой папку с собранными подписями. 
 
Громова, в свою очередь, ответила, что, несмотря на то, что официально программа по созданию центров госуслуг в каждом районе Москвы завершена, просьбы жителей Выхина не могут остаться неуслышанными, поэтому новый центр в микрорайоне будет открыт. 
 
– Этот район уникален тем, что есть такое разделение. Мы услышали москвичей. Раз уж сформировалось общее мнение по поводу адреса, то сейчас мы будем думать, как разместить центр в этом здании. Оно неидеально, поэтому понадобится какое-то время на его ремонт и приспособление, – сказала Елена Громова, уточнив, что из-за большого объема работ для открытия центра потребуется не менее полугода. 
 
Присутствовавшие на встрече местные жители слова Елены Громовой восприняли с одобрением и единогласно выразили готовность подождать: главное, что решение об открытии центра госуслуг на территории Выхина принято. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати