RSS

Новая платформа «Московская электронная школа» презентована в Москве

16:03 12.09.2016
unnamed (10).jpg
С передовыми разработками в области образовательных электронных сервисов журналистов познакомили в Департаменте образования Москвы. 
 
Теперь разработать в электронном виде сценарий урока и в режиме онлайн отследить посещаемость школы смогут все столичные учителя. Это стало возможным благодаря внедрению платформы «Московская электронная школа». 
 
– Подобной платформы нет ни в одной стране мира. Она структурирована в разных плоскостях, шестимерная. Это контент в разных форматах, это планирование и контроль учителя и оценка ученика, – отметила директор Городского методического центра Департамента образования Москвы Марианна Лебедева. 
 
По ее словам, платформа «Московская электронная школа» – это комплекс технологических новинок и решений, которые существенно облегчают работу педагогу, повышают качество образования школьников и включают родителей в учебную жизнь ребенка. 
 
Система «Проход и питание» позволяет управлять меню ребенка, она же дает возможность внести в электронный журнал информацию об отсутствии ученика в школе. Родители при этом могут предупредить педагога о том, что ребенок не придет на занятия, в режиме онлайн, а не с помощью записки. Марианна Лебедева отметила, что с начала года родители таким способом отправили уже более 800 предупреждений. 
 
Среди преимуществ новой платформы была названа возможность эффективно использовать время учителя без загрузки его лишней бумажной работой. В «Московской электронной школе» есть сценарии ко всем урокам. Она позволяет использовать материал по одному предмету для другого. Также предусмотрены напоминание о непройденных темах и шаблоны поурочных планов. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати