RSS

Рекультивация крупной свалки началась на юго-востоке Москвы

18:09 14.09.2016
Рекультивация крупной свалки началась на юго-востоке Москвы. Фото: Алексей БелкинВ районе Печатники начались работы по вывозу мусора с крупной свалки. В них задействовано около 100 единиц техники: КамАЗы, фронтальные погрузчики, экскаваторы. 
 
Ранее член Общественного совета ЮВАО, тележурналист Петр Толстой направил в адрес мэра Москвы обращение, отметив, что городским властям необходимо повлиять на решение вопроса крупного мусорного захоронения. Бытовые и строительные отходы в Печатники свозились уже более 20 лет безо всякого на то разрешения. С просьбами о помощи к Петру Толстому на каждой встрече обращались жители страдающих от свалки районов, в том числе районов Марьино и Люблино. 
 
В июле на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение Толстого как можно скорее разработать проект рекультивации данной территории, отметив, что финансирование на разработку уже выделено. Сергей Собянин объявил о принятии распоряжения «О ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники города Москвы». Градоначальник также отметил, что кроме самой свалки необходимо захватить и прилегающую к ней территорию: обустроить набережную и разбить парк. 
 
– Свалка будет ликвидирована, и это уже официальная позиция, ничто теперь не помешает решению этого вопроса. А решать, как должна в будущем выглядеть эта территория, непременно должны и будут сами москвичи, – заявил Петр Толстой после заседания президиума правительства Москвы. 
 
Как сообщили в столичном департаменте ЖКХ и благоустройства, перед вывозом мусора на свалке был выполнен комплекс инженерных изысканий, произведено бурение с отбором проб для исследования. Было пробурено 98 скважин глубиной до 20 метров. В результате установлено, что в слоях залегания отходов присутствуют строительный мусор (битый кирпич, бетон, дерево и щебень), а также такие отходы как полиэтилен, бумага, пластмасса, тряпки, резина. Основная площадь, занятая отходами, составила 13 гектаров. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати