RSS

В одной из школ района Люблино появились дефибрилляторы

17:58 15.09.2016
unnamed (4).jpgСовременное медицинское оборудование завезли в школу №2092 имени Ивана Кожедуба района Люблино (ул. Марьинский Парк, д. 37).

 Оно поможет школьникам научиться «запускать» остановившееся сердце, измерять частоту дыхания и производить другие операции. Подобной техникой до сих пор пользовались только специалисты, а теперь она доступна ребятам, обучающимся в медицинских классах Москвы. 
 
– В нашем медицинском классе ученики могут на практике применять все полученные знания и вести проектную деятельность, заниматься научными изысканиями. Самую сложную процедуру – укол в вену – теперь можно отработать с ювелирной точностью. Прибор сразу показывает, правильно ли сделана инъекция. Современные тренажеры воссоздают обстановку ухода за больным: ученик может проводить как обычные санитарные процедуры, так и медицинские манипуляции. Я считаю, что такие навыки нужно иметь всем, ведь каждый в повседневной жизни может столкнуться с необходимостью присматривать за кем-то из близких, – рассказала директор школы №2092 Лариса Кутузова. 
 
По ее словам, в 2016 году в медицинские вузы поступили 15 выпускников школы. С появлением современного оборудования возможности подготовки потенциальных медиков расширятся. 
 
Профильные медицинские классы открылись в 62 школах Москвы в 2015 году. В 2016 году их число достигло 122.
Новейшее оборудование позволит школьникам освоить основы микробиологии, биохимии, анатомии, нанотехнологии в медицине и пройти другие курсы. А на помощь учителям в проведении занятий придут врачи из Первого меда и местных больниц.
Помимо школы имени Ивана Кожедуба в Юго-Восточном округе оборудование поступило в Многопрофильный комплекс «Братиславский» (школа №1357) района Марьино, Многопрофильный образовательный комплекс «Кузьминки» (школа №2091) и другие учебные заведения. (мю)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати