RSS

Отработка эвакуации в рамках Месячника безопасности

17:19 20.09.2016

На днях было проведено мероприятие с учениками и педагогическим составом школы № 2092 имени И.Н. Кожедуба по отработке плана эвакуации с искусственным задымлением одного из помещений.

При возникновении «задымления» помещения сработала система оповещения и управления эвакуации людей. По системе автоматической передачи сигнала о пожаре на пульт подразделения 89 пожарно–спасательной части поступило сообщение о «возгорании» в одном из кабинетов школы на третьем этаже. В считанные минуты пожарные подразделения прибыли на территорию образовательного учреждения и приступили к боевому развертыванию и разведке. К моменту прибытия огнеборцев педагогическим составом образовательного учреждения все учащиеся были эвакуированы и выведены в безопасную зону, произведена перекличка и сверка с журналом всех присутствующих детей и сотрудников школы.
На месте «происшествия» был развернут оперативный штаб пожаротушения.
Штаб ведет учет прибывающих сил и средств, фиксирует время прибытия, тип пожарного автомобиля и количество боевого расчета, а также участок тушения пожара, где должно находиться это подразделение.

В окно с условным задымлением была установлена 30-ти метровая лестница для подъема спасателей и подачи огнетушащих веществ к месту «очага» и проведения спасательных работ. Условное загорание было ликвидировано, пострадавших нет.

По окончании мероприятия бойцы 89 ПСЧ совместно со старшим инспектором 3 отдела надзорной деятельности Александром Телеш наглядно показали ребятам правила пользования огнетушителем, рассказали  про пожарные автомобили, а все желающие посидели в кабинете этой чудо - техники. Увидеть спасательное оборудование, работу пожарного со стволом, посидеть в пожарной машине привлекло и восхитило ребят.

Школьникам напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности и объяснили, какой вред спички могут нанести, если попадут в неумелые руки. 

Теги: эвакуация

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати