RSS

Москвичи рассказали о любимых уголках сквера на Белореченской

16:19 26.10.2016
unnamed.jpgМосквичи поделились своим мнением о сквере на Белореченской улице у метро «Люблино» и рассказали о самых интересных уголках на его территории.

Прямо у входа со стороны Краснодарской улицы красуется молодой дуб в осеннем убранстве. Его посадили несколько лет назад рядом с временным храмом святой мученицы Татианы Римской. Это место с удобными лавочками пользуется заслуженной популярностью у мам с колясками. 
 
– Каждый день прихожу сюда с малышами. Можно разместиться с коляской на лавочке или в беседке, которая всегда свободна, потому что в сквере их несколько. Я могу спокойно почитать, пока младший спит в коляске, а старшие мальчишки играют в детском городке, – поделилась мама троих детей Светлана Назарова. 
 
Детский игровой комплекс, который упомянула молодая мама, расположен в живописном месте. На заднем плане видны построенный недавно храм святой мученицы Татианы Римской и зеленый холм, отделяющий сквер от Белореченской улицы. На площадке есть много спортивных элементов, рассчитанных на детей разных возрастов, безопасное резиновое покрытие. 
 
– Жалко, что фонтан уже не включают: осень. Все равно прихожу сюда посидеть. Фонтан появился в сквере этим летом. Все очень обрадовались. Он музыкальный и цветной. Буду с нетерпением ждать весны, чтобы проводить здесь вечера. Надеюсь, что те, кто гуляет в сквере, не будут бросать в фонтан всякий мусор. К сожалению, бывала свидетелем подобного безобразия. Правда, дворники быстро все убирали, большое им спасибо, – рассказала пенсионерка Наталья Неверова. 
 
Пенсионеры и молодые родители одинаково одобрительно высказались по поводу разрисованного в стиле мультфильма о приключениях в Простоквашине пункта проката спортивного инвентаря. 
 
– Печкин как живой, – сказала пятилетняя Аня В. 
 
Установленная в сквере скамья примирения, судя по опросу гуляющих граждан, действительно обладает свойством смягчать характеры. Она предназначена для примирения влюбленных, супругов, друзей, детей и родителей, между которыми «пробежала черная кошка». 
 
На скамью присела пожилая пара. Супруги рассказали, что часто приходят сюда улаживать размолвки, которые возникают по мелочам.
– Вообще мы живем дружно, уже больше 40 лет вместе. Внуков нянчим, в храм ходим, детям помогаем. А если и спорим, то прощаем друг друга и миримся, как же иначе? – поделилась секретом семейного счастья Анастасия Смирнова. 
 
Фотографироваться супруги не захотели – пусть споры останутся тайной для окружающих. А вот деревянные дед и баба против фотосессии не возражали. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати