RSS

Петр Толстой побывал в ЮВАО

12:51 01.11.2016
Петр Толстой побывал в ЮВАОВ Государственной Думе завершилась первая в истории нового созыва региональная неделя — время между трехнедельными пленарными сессиями, когда депутаты покидают кабинеты и залы заседаний и отправляются «в поля», к своим избирателям. Для вице-спикера Госдумы Петра Толстого, избранного по 199-му Люблинскому одномандатному округу, куда входят пять районов юго-востока Москвы, неделя выдалась насыщенной. 
 
Известный журналист, будучи уже в новом статусе, успел неоднократно повстречаться с жителями, проверить, как исполняются их наказы, собрать новые пожелания. Но главное — Толстой дал понять своим избирателям, что после 18 сентября он, как и до выборов, по-прежнему вместе с ними и помнит обо всех своих предвыборных обещаниях.
Обещания не забыты 
 
В четверг, 27 сентября, визит в Юго-Восточный округ для Петра Толстого начался с участия в отчетно-выборной конференции Совета ветеранов района Выхино-Жулебино. Депутат не случайно первым делом уделил внимание представителям старшего поколения, ведь именно они в свое время предложили ему баллотироваться в Госдуму. 
 
— Я очень благодарен вам за то доверие, которое вы мне оказали, выдвинув меня в качестве кандидата. Я лично никуда не денусь, буду здесь, в округе, и по всем тем наказам, которые я получил за полгода избирательной кампании, буду усиленно работать, — пообещал народный избранник.
 
Толстой напомнил, что столичные власти обещали уже в следующем году закончить в Жулебине благоустройство лесопарковой территории бывшего антенного поля, превратив ее в комфортную зону отдыха, и он намерен за этим процессом внимательно следить. А еще — что уже в I квартале будущего года может открыться МФЦ на Ташкентской улице в Выхине. 
 
— Сейчас уже происходит переселение той организации, которая там раньше располагалась, ведется подготовка проектной документации, но все-таки нужно набраться немножко терпения, потому что здание требует серьезной реконструкции, — объяснил депутат.
Ремонт полным ходом 
 
Покинув Выхино, депутат отправился в Капотню. Несмотря на вечерние пробки, как он и обещал, на крыше — никакой мигалки. Первым делом заехал в поликлинику №49, где еще летом благодаря его вмешательству начался долгожданный ремонт. Пока, правда, только текущий, но в Департаменте здравоохранения пообещали, что обязательно будет и капитальный, возможно уже в следующем году.
В поликлинике действительно многое изменилось. В коридорах — запах свежей краски и новая плитка на полу. В дневной стационар привезли современные койки. 
 
— Работы по текущему ремонту надеемся завершить к январю, — сообщил Сергей Переходов, главный врач 68-й больницы, филиалом которой является поликлиника №49. 
 
Он показал, как будут перепланированы некоторые помещения, в том числе и регистратура на 1-м этаже. С ее окон, наконец, исчезнет огромная черная решетка, через которую жителям приходилось общаться с медперсоналом.
Маршрут нужно сократить 
 
Закончив осмотр поликлиники, Петр Толстой отправился на конечную остановку нового, «медицинского» автобусного маршрута С9. О запуске автобуса, который курсировал бы между медучреждениями юго-востока, жители Капотни просили уже давно: пожилым людям тяжело добираться в медучреждения соседних районов, куда им выдают направления. После того как они обратились к Петру Толстому, маршрут заработал, но снова возникли некоторые сложности. 
 
— Маршрут автобуса имеет 42 остановки! А по факту нам нужно только около десятка основных, где расположены медицинские учреждения. Из-за большого крюка по Марьину получается: чтобы из Капотни доехать до 68-й больницы в Текстильщиках, нужно потратить 1 час 20 минут. И автобусы большие — загружаются не полностью и ходят полупустые. Может быть, можно какие-нибудь экспресс-маршруты пустить? — предложила жительница Капотни Наталья Алексеенко. 
 
Депутат к решению вопроса пообещал подключиться и вместе с жителями и руководством города подумать, как можно оптимизировать маршрут.
(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати