RSS

Прокуратура ЮВАО направила в суд дело глухонемого создателя финансовой пирамиды

14:26 22.11.2016
Прокуратура ЮВАО направила в Кузьминский межрайонный суд уголовное дело в отношении создателя финансовой пирамиды, который обманывал таких же, как и он сам, инвалидов по слуху. 
 
– Житель Ташкентского переулка организовал нелегальную частную инвестиционную компанию «Золотые деньги», обещая вкладчикам, глухонемым людям, доходы в 300% годовых. В соучредители он взял свою маму, – сообщил источник в прокуратуре ЮВАО. 
 
Помещения у незаконной компании не было – вкладчики и организаторы встречались в кафе на Рязанском проспекте. Инвалиды подписывали договор займа, не имеющий юридической силы, доверяли мошенникам свои накопления и ждали легких денег. Первое время организаторы для усыпления бдительности исправно платили некоторым вкладчикам проценты. За каждого нового участника схемы преступники обещали премию – 20 тысяч рублей. 
 
За два года сын с матерью обманули 19 глухонемых граждан, которые в среднем «подарили» мошенникам от 50 до 550 тысяч рублей. Ущерб одной из потерпевших составил 1,2 миллиона. Всего же аферисты получили более пяти миллионов рублей. 
 
Обманутые вкладчики обратились в правоохранительные органы, сотрудники которых задержали преступников. Матери создателя пирамиды назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Она признала свою вину и раскаялась. Ее сын заключен под стражу, но виновным себя не признает. (мю)
Теги: закон, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати