RSS

Елена Гааг из района Люблино сшила более 50 авторских игрушек

17:35 24.11.2016
unnamed (1).jpg
Жительница района Люблино, многодетная мама Елена Гааг, ставшая обладательницей почетного знака «Родительская слава города Москвы», увлечена шитьем эксклюзивных игрушек.

У Елены Гааг пятеро сыновей и две дочки. Некоторые ее игрушки находятся в частных коллекциях в Америке и на Кубе. Она призналась, что раньше «вела учет» сшитым игрушкам, но когда дошла до полусотни, сбилась со счета. По словам многодетной мамы, увлечение рукоделием помогло ей пережить тяжелую утрату – смерть мужа Владимира, которая произошла семь лет назад.
 
– Это было трудное время, нужно было поддержать детей, младшему из которых было тогда всего пять лет, и самой не впасть в уныние. Начала шить, просто увидев выкройку, для себя, чтобы «занять руки и мозги». Спустя какое-то время мои работы стали замечать и даже что-то заказывать, – рассказала Елена Гааг. 
 
Геодезист по специальности, сейчас она шьет не просто коллекционных кукол и зверят, но и прикладные вещи: пижамницы, пакетницы на кухню. 
 
– Недавно сшила детям в школу пеналы. И тратиться не надо на покупку, и такой вещи точно нет больше ни у кого в классе и во всей школе, – поделилась мастерица. 
 
Открыв для себя рецепт борьбы с унынием с помощью рукоделия, Елена Гааг решила поделиться своим опытом с другими – она как волонтер проводит мастер-классы для родителей онкобольных детей. 
 
Старший сын Елены, 26-летний Иван, сейчас заканчивает мединститут. В свободное время он пишет музыку и стихи, в колледже даже пел в своей группе. Среди стихотворений молодого человека есть и посвящение маме. Дочери Дарье 24 года. Она окончила Государственный университет управления по специальности «Туризм и гостиничный бизнес», стажировалась в Америке, а сейчас осваивает еще одну профессию – стилиста. Сын Никита, которому сейчас 18, учится в колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, увлекается спортом и игрой на гавайской гитаре, а также снимает видеоролики о семье и друзьях. Хобби 17-летнего Евгения – укулель (гавайская гитара) и иностранные языки. Он учится в Международном университете в Москве на факультете «Государственное и муниципальное управление». Двойняшкам Евдокии и Владимиру – по 16 лет. Они учатся в 10-м классе школы №2092 имени Кожедуба, ездят в детские дома, заботятся о захоронениях ветеранов на Люблинском кладбище, увлекаются спортом. Самый младший сын Тимофей занимается спортивными бальными танцами и уже начал участвовать в российских турнирах. 
 
В районе Люблино, на улице Маршала Баграмяна, семья Елены Гааг живет с 2003 года. По признанию многодетной мамы, сыновья и дочери всегда с охотой откликаются на любые добровольческие инициативы и очень поддерживают друг друга с самого детства. Елена Гааг, помимо увлечения рукоделием, поет в хоре «Люблинские девчата» при благотворительной организации «Мария плюс», а также является общественным советником главы управы района Люблино. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати