RSS

Люблинская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о незаконной сделке с квартирой

13:39 10.01.2017
Люблинская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о  незаконной сделке с квартиройПо настоянию Люблинской межрайонной прокуратуры в ЮВАО возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Прокуратура изучила материал проверки, проведенной ОМВД России по району Капотня об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению директора Психоневрологического интерната №16 о мошеннических действиях с недвижимостью подопечного этого социального учреждения. 
 
Как сообщил корреспонденту газеты «Мое Люблино» источник в прокуратуре, из материала проверки следует, что интернат являлся опекуном жителя столицы, признанного недееспособным с 1996 года. В совместной собственности мужчины и его матери, являвшейся его опекуном, находилась квартира в 4-ом квартале Капотни. После смерти матери, с 1998 года, одинокий инвалид проживал в доме-интернате №16, являющемся учреждением закрытого типа, до момента своей смерти, 28 сентября 2015 года. 
 
В ходе доследственной проверки установлено, что квартира инвалида перешла другому лицу на основании свидетельства о праве собственности от 3 сентября 2015 года. В результате мужчина лишился права на жилое помещение. 
 
При этом представители интерната утверждают, что их подопечного никто не посещал, а сам мужчина свободного выхода из учреждения не имел, к нотариусу не обращался. После смерти мужчины квартира подлежала обращению в доход государства. 
 
По результатам проведенной доследственной проверки оперуполномоченным ОМВД России по району Капотня было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием, по его мнению, события преступления. Люблинской межрайонной прокуратурой это решение отменено как незаконное и необоснованное, материал проверки направлен в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 
 
В результате следственным отделением ОМВД России по району Капотня возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). 
 
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. 
 
Ход расследования уголовного дела взят на контроль.
(ел)
Теги: закон, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати