RSS

В районе Люблино начали оформлять заявки на «дальневосточный гектар»

14:12 02.02.2017

Центр госуслуг «Мои документы» с 1 февраля начал оформлять в электронном виде заявку на получение «дальневосточного гектара».

Новая услуга называется «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Как рассказала директор московских МФЦ Елена Громова, оформить документы можно через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» в любом удобном центре госуслуг столицы, воспользовавшись компьютером с доступом в Интернет. Администраторы зала, прошедшие специальное обучение, готовы проконсультировать посетителей по вопросам получения услуги в электронном виде. Авторизоваться в системе «НаДальнийВосток.РФ» можно через сайтgosuslugi.ru с помощью учетной записи.

Сегодня начался третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Если раньше получить бесплатно земельный участок на территории Дальневосточного федерального округа имели право только его жители, то теперь подать заявление на получение такого участка могут все граждане РФ, в том числе и москвичи.

Сейчас в столице открыто 127 центров госуслуг. «Мои документы» района Люблино находятся на Люблинской улице, 53 и работают с 8.00 до 20.00 ежедневно. (вт)

Теги: закон, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати