RSS

Иван Новиченко из района Люблино создал школу исторического фехтования

14:35 06.02.2017
К созданию своего дела юриста Ивана Новиченко подтолкнуло прежнее хобби, превратившееся со временем в стиль жизни. Бросив работу по профессии и отставив прежние награды, он собрал единомышленников и стал тренером.

По словам молодого человека, общего между популярным спортивным фехтованием и историческим крайне мало. 
 
— Историческое фехтование начинается с изучения истории. Это боевое искусство, основанное на содержании старинных трактатов, которые переложили на практику, — рассказал он. 
 
Иван изучает рапирное фехтование эпохи Ренессанса и искусство владения длинным мечом. В его послужном списке уже не один выигранный турнир. В октябре он занял первое место на международном турнире по длинному мечу в Турине (Италия), куда съехались фехтовальщики со всей Европы. 
 
Одной из самых важных побед Иван Новиченко считает серебро на прошлогоднем турнире в Санкт-Петербурге, где он впервые выступал с длинным мечом. 
 
В 2011 году Иван ушел с прежней работы и начал преподавать — сначала в секции дуэльного фехтования на журфаке МГУ, а потом в Международном центре исторического фехтования. Чуть больше года назад он создал свою школу. 
 
— Мне нравится обучать людей. Тренеру нужны те же качества, что и бойцу, но в большей степени. Основное – это воля и терпение, — признался Новиченко. 
 
В свободное от тренировок время Иван работает каскадером в кино. Чаще всего он снимается в различных боевых сценах. (вт)
Теги: спорт, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати