RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:29 20.02.2017
Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов. Фото: mos.ru

Число летальных исходов при инфарктах в Москве значительно сократилось. Данной информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил больницу им. Давыдовского.

Как далее сообщил Собянин, за прошедшие пять лет количество смертей от инфарктов сократилось втрое.

- Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, - рассказал градоначальник Собянин.

Глава города также добавил, что центры по лечению инфарктов созданы во всех основных клиниках столицы. Мэр сказал слова благодарности врачам, а также отдельно выделил группу врачей, которые создавали систему по лечению больных с инфарктом миокарда.

Согласно статистике, 92% больных инфарктом миокарда проходят лечение и успешно выписываются из больниц. Во время визита в центр атеротромбоза, градоначальник вручил благодарственные письма нескольким кардиологам, активно участвовавшим в создании системы лечения пострадавших от инфаркта миокарда.

В 29 городских больницах были созданы сосудистые центры – специализированные отделения, предназначенные для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае «сосудистой катастрофы» (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и так далее). Из них 24 сосудистых центра специализируются на лечении острых инфарктов миокарда, составляя так называемую «инфарктную сеть».

Сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Всего было закуплено 35 ангиографов. В помещениях сосудистых центров был проведен капитальный и текущий ремонт, что позволило создать необходимые условия для успешного выхаживания пациентов после операции.

В 2016 году в городских поликлиниках были открыты кабинеты вторичной профилактики инфарктов миокарда и кардиоэмболических инсультов. В результате модернизации системы оказания экстренной и плановой помощи больным с инфарктом миокарда количество умерших больных с 2012 по 2016 год снизилось почти в 3 раза. Порядка 92% людей, перенесших инфаркт, выписываются из больниц после успешного лечения, что соответствует лучшим мировым стандартам. Начиная с 2017 года в Москве была начата реализация программы улучшения помощи больным с инсультами, в основу которой был положен опыт, полученный при создании «инфарктной сети».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати