RSS

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

15:29 09.03.2017
Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек. Фото: mos.ru

Пояснения о том, как будет проходить реализация программы по сносу и расселению пятиэтажек в Москве, дал глава столицы Сергей Собянин. Мэр также на своей странице Вконтакте ответил на самые популярные вопросы москвичей по поводу программы.

- Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров, - отметил градоначальник Москвы Собянин.

Собянин также рассказал, что на месте снесённых домов в Москве будут построены новые многоквартирные дома. Возведение будет проводиться из новых износостойких материалов, а срок службы таких строений составит более ста лет.

Ранее столичный градоначальник поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство», — отметил Собянин.

Также в столице создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, который возглавил непосредственно мэр города.

Кроме того, мэр поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства — внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

«Конечно, снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10–20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», — уверен Собянин.

«Хрущевками» принято называть панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. «Хрущевки» были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати