RSS

Активисты «Безопасной столицы» выявили место пребывания бездомных на Ставропольской

14:35 24.03.2017
Активисты проекта «Безопасная столица» совместно с представителями управы района Люблино и сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по проверке отселенных зданий, в результате которого были выявлены места пребывания бездомных на Ставропольской, Краснодонской и Люблинской улицах. 
 
– В районе Люблино особую озабоченность вызывают объекты закрытых детских учреждений, состоящие на балансе акционерного общества «РЖД». Данные здания не имеют охраны, поэтому наиболее привлекательны для лиц без определенного места жительства, – отметил куратор проекта «Безопасная столица» в районе Люблино Максим Томиленко. 
 
По предложению председателя территориального совета ОПОП №35 Романа Пурсакова участники рейда проверили объект по адресу ул. Ставропольская, д. 11, где ранее находился спецприемник ЛОВД. Ворота были заварены сотрудниками ГБУ «Жилищник района Люблино», однако при проверке выяснилось, что в здании отсутствуют окна, что создает свободный доступ для посторонних, комнаты обжиты бомжами, в том числе иностранцами. Нелегальные жильцы готовили еду на костре и даже сами установили запирающее устройство на въездных воротах. 
 
Участники рейда вызвали «Социальный патруль» из центра социальной адаптации «Люблино» на Иловайской улице, сотрудники которого разъяснили обитателям заброшенного дома правила помещения в центр, получения питания, восстановления документов для возвращения на родину. Информация о состоянии объекта направлена в АО «РЖД», а вопрос взят на контроль депутатским корпусом муниципалитета Люблино. 
 
Еще одного человека без определенного места жительства участники рейда обнаружили в доме 61 на Люблинской улице. Гражданка Украины изъявила желание вернуться на родину и рассказала об утрате документов. Ей была предложена возможность связаться с родственниками для получения копий документов. Также выявлено место постоянного пребывания бездомных по адресу ул. Краснодонская, д. 12. Людям оказана помощь представителями «Социального патруля». (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати