RSS

Теодора Делипавлова из района Люблино завоевала Гран-при международного фестиваля

17:29 06.04.2017
Гран-при Международного рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда» завоевала воспитанница художественный студии «Вдохновение» Дворца культуры имени Астахова района Люблино Теодора Делипавлова. 
 
Жюри высоко оценило ее картину «Раненый храм» из цикла работ, посвященных храмам Болгарии и Сирии. Церемония награждения состоялась 5 апреля в Фонде славянской письменности и культуры.

По словам педагога обладательницы Гран-при Владимира Хохлова, подготовка к конкурсу велась «в походных условиях», во время реконструкции ДК имени Астахова.

– У Васнецова есть картина «С квартиры на квартиру»… Так вот мы с детьми в какой-то мере тоже были такими путешественниками, пока в ДК шел ремонт. Но творчеству это не помешало, а наоборот сделало наш коллектив дружнее, а ребят собраннее, серьезнее, - отметил Владимир Хохлов.

Помимо гран-при, воспитанники студии «Вдохновение» завоевали еще несколько дипломов. Анастасия Холина получила диплом I степени за картину «Никольская церковь» в номинации «Торжество православия». В той же номинации, но другой возрастной группе, диплома I степени удостоилась Елизавета Шевёлкина, написавшая в старинном русском стиле икону святой преподобной мученицы Елизаветы. Дипломом I степени в номинации «Россия православная» отмечена работа Ульяны Хохловой «Зимнее утро». Иллюстрация к произведению Федора Достоевского «Грушенька» Марии Трусовой отмечена дипломом II степени в номинации «Родные поэты».

Конкурс-фестиваль «Вифлеемская звезда» зародился на территории Юго-Восточного округа в 1997 году и впервые прошел как выставка работ воспитанников клуба «Юный художник» в Кузьминках. Уже через несколько лет фестиваль получил статус международного. Ежегодно на него поступает от 1500 до 2000 работ из Москвы, разных городов России и зарубежья.(то)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати