RSS

В районе Некрасовка на юго-востоке Москвы объявлен карантин по бешенству

18:16 12.04.2017
В районе Некрасовка, который находится на территории ЮВАО, введен карантин в связи с выявлением случая заболевания домашнего животного бешенством.

В соответствующем распоряжении мэра Москвы Сергея Собянина от 11 апреля 2017 года говорится, что в связи карантином запрещается проводить выставки собак и кошек, продавать домашних животных, вывозить питомцев за пределы района Некрасовка. Для того чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, карантинные мероприятия решено продолжать до 9 июня 2017 года. Об этом сообщили в Управлении по ЮВАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

– Заражение человека или домашнего питомца происходит при укусе больным животным или при попадании инфицированной слюны на поврежденную кожу или слизистую оболочку. Опасен контакт не только с «бешеным» животным, но и с животным-вирусоносителем. Вирус в слюне выявляется за 8–10 дней до проявления явных клинических признаков болезни, – пояснили в ведомстве. 
 
Специалисты отмечают, что невакцинированные собаки часто заражаются в результате нападения на инфицированных ежей во время пребывания на природе. Самое главное, что нужно сделать сразу после укуса, это немедленно или как можно раньше тщательно промыть рану водой с мылом, которое убивает вирус, разрушая его оболочку. Затем место укуса следует обработать 40–70-градусным спиртом или раствором йода. После этого следует срочно обратиться в ветеринарную клинику. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати