RSS

За шесть месяцев 2017 года в районе Люблино пресечено более 70 фактов несанкционированной торговли

13:57 22.06.2017
На плановой встрече с населением в районе Люблино 21 июня обсуждался вопрос о мерах по пресечению несанкционированной торговли.

 За полгода в районе выявлено 72 факта несанкционированной торговли, выписано штрафов на сумму 207 500 рублей, взыскано 50 штрафов на сумму 137 500 рублей. В отношении 22 граждан постановления об административных правонарушениях по истечении установленного законом срока будут переданы в службу судебных приставов для взыскания денежных средств в принудительном порядке. Об этом рассказала заместитель главы управы района Люблино по вопросам экономики, торговли и услуг Эллина Дурова.

- Массовое скопление граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю, наблюдается на Краснодарской улице, 51-57, где расположена пешеходная зона, с интенсивным трафиком, тем самым привлекающая «продавцов». Она имеет протяженность 500 метров и проходит от выхода из метро «Люблино» до торгового центра «Москва». Для профилактики несанкционированной торговли ежедневно, включая выходные и праздничные дни, здесь осуществляются рейды уполномоченными сотрудниками торгового отдела управы. Одновременно профилактические мероприятия в 50-метровой зоне метрополитена проводит ГКУ «Организатор перевозок», - отметила Дурова.

По ее словам, несмотря на принимаемые профилактические и административные меры по пресечению несанкционированной торговли, подобные случаи до сих пор не редкость. В связи с этим, замглавы обратилась к присутствующим с просьбой оказывать помощь управе и в случае обнаружения подобных нарушений вызывать полицию по телефону 102, а также сообщать в управу района Люблино по телефону 8 (495) 350-06-77.

Эллина Дурова также попросила жителей не приобретать в неустановленных местах продукты питания и другие товары с рук. Такие покупки могут нанести серьезный вред здоровью. (вт)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати