RSS

Сергей Кузнецов: «Из ЮВАО в Вооруженные силы планируется призвать более 750 молодых людей»

11:47 04.10.2017

Призывная кампания стартовала 1 октября. Из ЮВАО на службу планируется отправить порядка 750 молодых людей. Об этом рассказал военный комиссар Люблинского района ЮВАО г. Москвы Сергей Кузнецов.

– Очередная призывная кампания стартовала в России 1 октября. Начиная с 2014 года, призывники с высшим образованием получили право выбирать: служить один год по призыву или два года по контракту. Молодые люди, имеющие среднее образование, также могут сделать такой выбор уже с этого года. Такой возможностью в весеннюю призывную кампанию 2017 года воспользовались порядка 20 человек из ЮВАО, - отметил Кузнецов.

По его словам, каждый призывник при отправке получит персональную электронную карту (ПЭК), на которую будут занесены его паспортные данные, медицинские показатели, рост, вес, размер обуви, семейное положение и другие данные — всего 59 параметров. В будущем их количество планируется увеличить до 100. Перед отправлением молодым людям также выдают банковскую карту, на которую будет поступать денежное довольствие, и сим-карту для связи с родными. Эта работа проводится благодаря поддержке правительства Москвы, подчеркнул военный комиссар.

– Призывники получают военную форму по видам и родам войск, сумку для личных вещей и несессер — индивидуальный комплект средств личной гигиены. Новобранцы, следующие на службу более суток, получают индивидуальный рацион питания, - пояснил Кузнецов.

Военный комиссар отметил, что в последнее время призывники охотно идут служить в Вооруженные силы Российской Федерации. По его мнению, на это повлияло военно-патриотическое воспитание молодежи, которое проводится в округе, и возрождение юнармейского движения.

Тем не менее, на территории ЮВАО в розыске сейчас все же находится небольшое количество молодых людей, уклоняющихся от получения повестки. По каждому случаю ведется работа. (то)

Теги: закон, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати