RSS

За девять месяцев 2017 года при участии ОПОП в районе Люблино удалось предотвратить несколько уголовных преступлений

12:53 10.10.2017
Сотрудники опорных пунктов общественного порядка в текущем году помогли правоохранителям предотвратить четыре серьезных уголовных правонарушения. О своей работе рассказал председатель совета ОПОП района Люблино Михаил Мешалкин.

– Мы - люди штатские, наша работа - оказание содействия органам исполнительной власти, правоохранителям в обеспечении охраны общественного порядка и профилактика правонарушений в городе. За девять месяцев 2017 года при участии представителей ОПОП в районе Люблино удалось предотвратить четыре уголовных преступления, - отметил Михаил Мешалкин.

По его словам, профилактические рейды совместно с сотрудниками полиции проходят еженедельно по четвергам. В поле зрения ОПОПовцев чаще всего попадает несанкционированная торговля. Продавцы вне закона осаждают входы в метро, появляются то тут, то там на улице и во дворах, раскладывая товар на ящиках, в антисанитарных условиях. Нарушения фиксируются и направляются в управу. Само появление проверяющих действует на продавцов-нелегалов, и они покидают «насиженные места».

С чердака на Ставропольской «сняли» 50 бомжей

В зоне особого внимания находятся подвалы и чердаки жилых домов. В норме эти помещения должны быть закрыты и защищены от посторонних лиц. По словам председателя совета ОПОП, к сожалению, далеко не всегда во время рейда можно констатировать идеальный порядок в этой области. Иногда чердаки и подвалы не запираются по халатности сотрудников ЖКХ, но часто непрошенные гости проявляют настырность и изобретательность, буквально атакуя пустующие помещения.

– Весной этого года на чердаке дома на Ставропольской улице выявлено более 50 бомжей, устроивших там целый жилой сектор, - вспоминает Михаил Мешалкин. - Они сорвали замки и обустроили там себе место обитания. Пришлось немало потрудиться, эвакуируя их.

Расслабиться помогает рыбалка и огород
По традиции представители ОПОП почти всегда сопровождают рейды «Народного контроля» и «Безопасной столицы». Маршруты патрулирования каждый раз выбираются разные, чтобы вниманием был охвачен весь район.

В системе ОПОП Михаил Мешалкин трудится уже два года.

– Привлекла возможность приносить реальную помощь району и округу в плане безопасности, оказывать содействие органам исполнительной власти в обеспечении охраны общественного порядка, - признался председатель совета ОПОП.
Спокойной эту работу явно не назовешь. Восполнить запас энергии после трудовых будней Михаилу помогают хобби: рыбалка, охота и огородничество. (то)
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати