RSS

Победителем конкурса «Звезда востока» стал танцевальный коллектив «Джанэт» из района Люблино

14:24 22.01.2018
Творческий танцевальный коллектив «Джанэт» из района Люблино — филиал Театра восточного танца «Аль-Джана» под руководством Елены Саковец — победил в городском конкурсе «Звезда востока».

Юным танцорам покорилась номинация «Юниоры шоу Belly Dance». Ранее дети стали победителями всех четырех этапов конкурса «Союзмультфильм» в номинации «Тематический танец».

– Признаться, я никогда не стремилась возить детей на профильные «восточные» конкурсы, потому что категорически против того, чтобы маленькие дети изображали из себя взрослых женщин, подражая их пластике и манере держаться, а тут такой подарок – Общероссийская танцевальная организация (ОРТО) организовала новый конкурс «Союзмультфильм», в котором была номинация «Тематический танец», и мы с радостью к каждому этапу готовили свой танец. У нас был Винни Пух, Трое из Простоквашино, Бременские музыканты и Карлсон, - рассказала художественный руководитель коллектива Елена Саковец.

В творческом сезоне 2017-2018 филиал «Джанэт» отмечает свое десятилетие. В репертуаре коллектива — большое количество разнообразных танцев от классического восточного до цыганского. В коллективе есть девочки, которые занимаются уже десять лет. Елена Саковец призналась, что открыла детскую восточную группу потому, что в свое время возник очень большой спрос на «детский восток», но Елена старалась ставить такие танцы, чтобы дети оставались детьми. Чтобы подчеркнуть их детскую чистоту, художественный руководитель обратилась к жанру сказки на сцене.

– Первая наша детская сказка – десятиминутная добрая история о маленьком заколдованном восточном принце, которого спасли юные принцессы, а зло в виде дочки злой колдуньи было не просто повержено, но и даже встало на сторону добра, — рассказала она. — Именно эта детская сказка легла в основу первого полноценного танцевального часового спектакля «Сказки Шахерезады», который впервые прошел в феврале 2011 года на сцене тогда еще ДК им. Астахова, затем — на сцене Центрального дома журналистов.
Сейчас коллектив «Аль-Джана» ежегодно проводит танцевальные спектакли, в которых непременно всегда участвует филиал «Джанэт» из района Люблино.

В юности Елена Саковец занималась журналистикой, переводами. Дружба с литературными текстами помогает в сегодняшней творческой работе – сценарии для музыкальных постановок Елена пишет сама.

Узнать больше о коллективе и его выступлениях можно на сайте http://tanci-tanci.ru/. (то)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати