RSS

На средства от оплаты городских парковок в районе Люблино обустроят дворы

19:58 09.09.2019

В районе Люблино благоустроят наибольшее количество дворов на средства от оплаты городских парковок. В тройку лидеров среди районов ЮВАО вошли также Кузьминки и Выхино-Жулебино.

В 2019 году на юго-востоке Москвы обустроят 292 дворовых территории. Здесь заменят асфальтобетонное покрытие, будут оборудованы детские, спортивные и площадки для выгула собак, зоны для отдыха, новые машиноместа, отремонтированы контейнерные площадки. Кроме того, запланированы комплексное озеленение и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Всего на территории округа на средства от платных парковок будет обустроено 385 детских площадок, 189 спортивных, заменено около 10 тысяч малых архитектурных форм (МАФ).

«Хочу отметить, что все средства, поступившие от платных парковок, идут на благоустройство районов. И с каждым годом объемы работ все больше. При участии жителей в начале года были разработаны планы благоустройства территорий, которые сейчас реализуются. Мы просим горожан активнее предлагать свои идеи и проекты», — уточнил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

Работы планируется завершить к 1 сентября 2019 года.

Для справки: городские платные парковки, которые были введены на территории ЮВАО с октября 2014 года, действуют в девяти районах округа: Выхино-Жулебино, Кузьминки, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики и Южнопортовый.

Напоминаем, получить любую информацию, касающуюся столичного парковочного пространства, можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати